Как-то на заре 21 века, пришлось мне побывать по работе в красивейшем городе Львов. И вот там мама одного из участников нашей программы угощала нас вкуснейшими канапками (именно так красиво называла она бутерброды) и такими огурчиками. Ну, не могла я не выспросить рецепт и не сделать их сама. Так эти огурчики прижились у меня и моих друзей, а потом как спрут со щупальцами расползлись и к другим любителям вкусностей. Нам понадобится:
огурцы те что побольше — 4 кг
горчица белая в зернах — 2 ст.л.
соль — 100 гр
сахар — 200 гр
уксус 9% - 200 мл
растительное масло — 1 ст
чеснок давленный — 2 ст.л.
черный молотый перец
Огурцы моем, обсушиваем, обрезаем носики и хвостики, режем вдоль на четыре части ( получаются брусочки).
Для огурцов возьмите достаточно большой тазик. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем (без особого усердия, что бы не поломать наши брусочки огуречные), и отставляем в сторону на 1-4 ч (все зависит от огурцов — насколько быстро они пустят сок и станут мягкими и податливыми), за это время несколько раз перемешиваем уже достаточно хорошо.
Тем временем готовим банки, я всегда беру пол-литровые (кстати — огурчики подбираю примерно в рост банок), моем и даем стечь. Теперь, немного наклонив банку, закладываем огурчики ( можно просто упаковать их туда, но когда они стоят как карандашики, красивее и удобнее потом доставать).
Делаем это достаточно плотно, но так чтоб и маринад смог поместиться. Из этой порции у меня получается 8 банок. Огурцы в банках, заливаем их маринадом, что образовался у нас в миске.
Дальше накрываем наши банки ошпаренными крышками и отправляем стерилизоваться — 20-30 минут после закипания воды.
Закатываем и отправляем остывать.
Зимой такие огурчики очень вкусно подать к любому блюду, можно порезать в салат, а можно и просто с хлебушком слопать!
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83