Это цитата сообщения
гала-ла Оригинальное сообщениеИ снова сырники -но по новому
Автор: JessyBri
[300x300] Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....
Ингредиенты
-
Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
-
Яйцо — 2 шт
-
Крахмал — 3 ст. л.
-
Крупа манная — 3 ст. л.
-
Соль (щепотка)
-
Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
-
Сметана — 3-4 ст. л.
-
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Приготовление
[показать] |
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу. |
[показать] |
Влажными руками формуем небольшие сырнички |
[показать] |
и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле. |
[показать] |
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!) |
[показать] |
Разводим сметану водой (чтобы было жидко) |
[показать] |
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию)) |
[показать] |
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. Приятного аппетита! |