Для любителей кулинарных приключений посвящается! Бывают рецепты, в которые влюбляешься с первого взгляда. Я вообще не равнодушна к яблочной выпечке, но наткнувшись на рецепт этого пирога поняла, что не сделать его просто не могу. [650x429]
125 грамм сахара растереть со сливочным маслом. [534x354]
Добавляем яйцо. [534x354] [534x354]
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли. [534x354]
Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник. [534x354]
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650. [534x354]
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650. [534x354] [534x354] [534x354]
В это же время даем вину закипеть. [534x354]
При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем. [534x354]
После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть... [534x354]
Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стoяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж... [534x354]
Яблоки смешиваем с пудингом. [534x354]
Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров. [534x354]
Выкладываем на тесто начинку. [534x354]
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием. [534x354]
Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров). [534x354]
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками. [534x354] [534x354]
Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить. [534x354] [534x354]
Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя. [534x354] [534x354]