Ингредиенты для Турецкий хлеб "Роза"
-
Молоко - 200 мл;
-
Дрожжи (сухие) - 6 г;
-
Соль - 1 ч.л.;
-
Сахар (песок) - 1,5 ч.л.;
-
Масло растительное - 2 ст.л.;
-
Мука пшеничная - 400-450 г;
-
Масло сливочное (для обмазывания) - 80 г;
-
Укроп (мелкорезанный) - 2,5 ст.л.;
Турецкий хлеб "Роза" рецепт
|
|
|
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешать
|
|
|
|
Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.
|
|
|
|
Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое.Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.
|
|
|
|
Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.
|
|
|
|
Растопить сливочное масло и смешать с укропом.
|
|
|
|
Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.
|
|
|
|
И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.
|
|
|
|
Оставляем для расстойки на 30 минут.Ставим выпекаться в горячую духовку.Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.
|
|
|
|
Вот и готовый хлеб!
|
|