• Авторизация


ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ " РОЗА " 03-01-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Турецкий хлеб "Роза"

 

[показать] , спасибо за рецепт!

Этот хлеб не режут ножом,его ломают. Отломав единожды и попробовав, могу с уверенностью сказать, что Вы это сделаете еще не раз!

Ингредиенты для Турецкий хлеб "Роза"

 

  • Молоко - 200 мл;
  • Дрожжи (сухие) - 6 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар (песок) - 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 400-450 г;
  • Масло сливочное (для обмазывания) - 80 г;
  • Укроп (мелкорезанный) - 2,5 ст.л.;

Турецкий хлеб "Роза" рецепт
   
Турецкий хлеб
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешать
   
Турецкий хлеб
Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.
   
Турецкий хлеб
Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое.Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.
   
Турецкий хлеб
Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.
   
Турецкий хлеб
Растопить сливочное масло и смешать с укропом.
   
Турецкий хлеб
Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.
   
Турецкий хлеб
И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.
   
Турецкий хлеб
Оставляем для расстойки на 30 минут.Ставим выпекаться в горячую духовку.Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.
   
Турецкий хлеб
Вот и готовый хлеб!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ " РОЗА " | Инна_Гурская - Дневник Леснаяфея | Лента друзей Инна_Гурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»