• Авторизация


Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога: 16-07-2012 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lusina03 Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога:



:

  • молоко – 3 литра
  • кефир или простокваша – 300 грамм

  • (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога:

[показать]

В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.

[показать]

Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.

[показать]

Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.

[показать]

Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.

[показать]

Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.

[показать]

Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.

[показать]

Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими овощами.

Из творога можно приготовить запеканки, творожные пончики, сырники, сырковую массу с изюмом, творожные кремы, творожные торты, вареники, ватрушки, можно перечислять до бесконечности.

[показать]

Приятного аппетита!

[593x129]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога: | Инна_Гурская - Дневник Леснаяфея | Лента друзей Инна_Гурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»