Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт из манки
Если твои дети так же, как мои, не любят манную кашу, будь уверена — они с удовольствием будут поедать этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.
Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
8–12 песочных печений (сахарных)
500 мл. молока
380 гр. сгущёнки
150 гр. манной крупы
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
для глазури:
30 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему варёную сгущёнку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущённого молока.
Когда сгущёнка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
Форму объёмом не меньше 1 литра застели пищевой плёнкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.
Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую плёнку.
Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.
Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
Вот и всё, десерт готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото