• Авторизация


Без заголовка 08-05-2019 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Картошка запеченная в духовке по-гречески

Картинки по запросу potato wedges
Чтобы приготовить запеченную картошку в духовке, нужны:
картофель (чистый, овальной формы) – 1 кг;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 1/2 стакана;
лимонный сок – 1/3 стакана (1 лимон);
горчица – 2 ст. ложки;
сушеный орегано – 1 ст. ложка;
сушеный базилик – 1/2 ст. ложки;
соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Похожее изображение
Включите духовку – она должна разогреться до 200 гр.С.
Подготовьте небольшой противень, застелив его фольгой (необязательно).
Установите стойку духовки в среднее положение, после чего переходите к готовке.
Картошку можно не чистить, если у нее достаточно чистая, без повреждений кожура, либо очистите – по желанию.
Вымойте клубни под проточной водой, просушите салфетками, после чего нарежьте ее клиньями – на 4–6 частей каждую картофелину.
В большой миске смешайте вместе оливковое масло с мелко нарезанным (или раздавленным в прессе) чесноком, лимонным соком, горчицей, сухими орегано и базиликом, а также солью и черным перцем.
Нарезанный картофель поместите в миску, затем руками хорошо перемешайте, пока все картофельные кусочки не будут равномерно покрыты лимонно-чесночным маринадом.
Как только все перемешаете, выкладывайте картошку на противень, разровняйте ее равномерно и отправляйте противень в печь.
(При желании можно накрыть противень пищевой алюминиевой фольгой.)
Запекайте все вместе 45–50 минут, затем снимите фольгу, если вы использовали ее, и запекайте еще 10 минут – или до золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем подавайте на стол – как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нерис - Дневник Нерис | Лента друзей Нерис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»