Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
[300x225] Пшено промыть в теплой воде.
[300x225] Чищенную тыкву нарезать кубиками.
[300x225] Молоко довести до кипения.
[300x225] В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
[300x225] Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
[300x225] Кашу переложить в горшочки.
[300x225] В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
[300x225] Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
Часть 2 - Мясо в глиняном горшочке
Часть 3 - Тесто для горшочков (крышечки)
Часть 4 - Каша рисовая в горшочке
Часть 5 - Пшенная каша с тыквой в горшочке
Часть 6 - Горшочки с мясом и картофелем
Часть 7 - Жаркое «Волшебный горшочек»
...
Часть 12 - Спагетти в духовке
Часть 13 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"
Часть 14 - Свинина с грибами в горшочке
|
|
|
|




















