• Авторизация


Без заголовка 16-12-2015 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЕ ЧАИ И ПУНШИ! МНОГО!

 информация, которая будет Вам полезна

в преддверии Нового Года ))

Чудеса случаются!
А как приятно - быть волшебником))))

 

С любовью, Юлия Набережнева


********************************************************************************************

Мой любимый чай я готовлю так:

Завариваем в той пропорции, которая Вам по вкусу:
Листики мяты, смородины
Корочки апельсина
Долька лимона
Горсточка ягод чёрной смородины
Немного ароматной заварки вкусного чёрного или зелёного чая (по вкусу)
Когда всё заварится и слегка остынет, добавляем мёдик)))
**************************************************************************************************


А  для Вас на просторах интернета я подобрала ещё вкусные рецепты,
которые я время от времени использую.
Поскольку я Водолей, я очень люблю экспромт и чай поэтому всегда разный
- под настроение и вкус - для Вашего вдохновения -
разные новогодние рецепты - вдохновляйтесь и творите свой волшебный чай:

Новогодний чай с вишней и ванилью

Оригинальный чай с вишней и ванилью. Вкус его просто волшебный!
Для приготовления такого чая Вам понадобятся  ингредиенты:

свежая или свежемороженая вишня
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч. л. ванильного сахара или ванильная палочка
вишневые листья

Заранее приготовьте вишню, которую Вы будете добавлять в чай.
Свежие ягоды накалывают вилкой в нескольких местах и добавляют к ним сахар.
Вишню сразу же засыпают и ванильным сахаром.
Новогодний чай с заваривают вместе с листьями вишни.
Перед подачей чая на стол в каждую чашку кладут по 2-3 ложки готовой вишни с соком и сахаром.
Теперь чай можно разливать по чашкам.

 

Пунш - один из древнейших напитков


 Сегодня пуншем называют практически любой фруктово
-ягодный микс. Способ приготовления пунша очень прост
Поклонники терпких вкусов по достоинству оценят этот
горячий коктейль, в который при желании можно добавить ром.


Для приготовления вишневого пунша нагрейте на огне
полстакана вишневого сока.

Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения,
это может плохо сказаться на вкусе.

Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал.
Туда же добавьте 30 мл апельсинового сиропа
и 40 мл персикового сока.

Перемешайте вязкий кисло-сладкий коктейль,
украсьте листочками мяты и немедленно пейте.


 

Новогодний премудрый чай с апельсинами  

 Удивите гостей вкусным апельсиновым чаем.
Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

80 г изюма
2 апельсина
600 мл апельсинового сока 
2 ст. л. абрикосового джема
черный чай

Заварите чёрный чай. Оставьте чай на 10 минут, чтобы он получился крепким.
Помытый изюм кладут в чай и оставляют завариваться с ним.

В это время два помытых апельсина режут на мелкие кусочки вместе с цедрой.
Косточки следует удалить. В небольшую кастрюлю выливают апельсиновый сок,
в который добавляют нарезанные апельсины и абрикосовый джем.
На очень медленном огне смесь варят в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Полученный сок переливают в блендер и взбивают до однородной массы.

Взбитый сок сразу же переливают в кастрюлю и добавляют в него чай с изюмом.
Такой чай доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
Процедите напиток через сито. Подавать готовый чай можно холодным или горячим.

 

Новогодний чай с корицей

 Чай с корицей и имбирем тонким приятным ароматом и изысканным вкусом.
Для его приготовления Вам потребуются:

2 ч. л. нарезанного свежего имбиря
1 палочка корицы
лимон
сахар (по вкусу)

Рецепт чая с корицей очень прост. Заварите в чайнике свой любимый чай,
добавив в него 1 палочку корицы и 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного имбиря.
Чай настаивают в течение 10 минут.
Теперь готовый чай можно подавать на стол. В чашки добавьте немного сахара и кусочек лимона.

Вариантов приготовления новогоднего чая существует много.
Используйте различные комбинации специй, чтобы Ваш чай имел необычный вкус и аромат.
Кстати, если Вы хотите порадовать своих гостей горячительными напитками,


Вы можете приготовить из чая новогодний пунш:

Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой.
Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар,
красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов.
Перемешать и нагреть до 60—70 °С.
Продукты
чай     4    ч. ложки
гвоздика (бутон)    2    шт.
корица          по вкусу
вода     1    л
сахар     250    г
вино красное сухое столовое    1.5    л
апельсин     4    шт.
лимон     2    шт.


Безалкогольный Новогодний  пунш рецепт:

    Черный чай хорошего качества;
•    Лимонный сироп;
•    Ванильный сироп;
•    Гвоздика;
•    Лимонная цедра.


Сначала готовим лимонный сироп. Для получения 100 грамм лимонного сиропа Вам
понадобится 65 грамм сахара, 40 мл воды, сок 1/3 лимона. Вначале следует отжать сок,
затем сварить лимон в воде, процедить, добавить сахар, сварить сироп (около 15 минут)
и перед выключением добавить отжатый ранее сок лимона, как только закипит, сразу
снять с огня, готово!
Ванильный сироп готовится по той же схеме, но вместо лимона добавляется 1 грамм ванилина.

Чай должен получиться довольно крепким, поэтому возьмите необходимое количество заварки.

Заварите крутым кипятком, добавьте гвоздику. На каждый стакан пунша по 3 зонтика гвоздики.

Положите в горячий чай цедру лимона. Из расчета цедра половины лимона на 2-3 стакана.
Влейте ванильный и лимонный сиропы. На каждую чашу по 20 грамм того и другого.
Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
Тем временем чайник можно поставить на водяную баню, чтобы напиток не остыл.

Разлейте безалкогольный пунш по стаканам, в каждый положите корку лимона.
Готово! Невероятно вкусно и просто!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лило4ка - Дневник Лило4ка | Лента друзей Лило4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»