• Авторизация


пирог с маком,изюмом и орехами 11-10-2016 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Вкуснейший пирог с маком, изюмом и орехами

 

Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог!!! Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего!!!

 

\"маково-ореховый

И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой… 

\":)\"Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака, сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

 

\"ингредиенты

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

Как испечь:

Тесто готовится, как для бисквита или шарлотки, а потом в него вместо яблок добавляется много мака-изюмчика-орешков. Я сначала думала: ну куда столько сухих ингредиентов, по целому стакану! Не будет ли тесто слишком густым? Но нет, всё вмешалось в тесто отлично, и вышло оно как раз нормальной густоты. А корж хорошо пропёкся и вышел ровным, даже не осел при остывании.

 

Изюм моем и обсушиваем.

Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

Духовку прогреваем до 180С.

Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксером пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

 

\"взбиваем

В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

 

\"вмешиваем

Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

 

\"добавляем

Добавляем промытый, обсушенный изюм.

 

\"добавляем

Вливаем коньяк.

 

\"вливаем

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

 

\"кладём

Выливаем в форму и ставим в духовку.

 

\"выливаем

Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

 

\"выпекаем

Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

 

\"выкладываем

Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

 

\"бисквит

Получилось красиво и вкусно!

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с маком,изюмом и орехами | GALABEST - Дневник GALABEST | Лента друзей GALABEST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»