• Авторизация


Marinetas cuku kajinas 24-01-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Саус, или маринованные свиные ножки

[показать]
Что надо:
4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных;
1 стакан уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
3-4 свежих огурца;
большой пучок петрушки;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 острых перца чили;
сок 2 лаймов;
1 ч.л. сахара

[показать]

Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.
Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).
Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке.
Подавать как закуску.
Автор: Ольга Бакланова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Marinetas cuku kajinas | Gunissa - Дневник Gunissa | Лента друзей Gunissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»