Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДелаем икру самостоятельно
[x375]
Мне этой весной повезло, вырваться на рыбалку, и вот что из этого получилось вся хищница была икристой.
Решил я сделать солёную икорку, как она хороша по утру с чашечкой кофе наверное каждый знает. Ну, а если не пробовали то мой совет - нужно не пожалеете, на мой взгляд это что то, хотя на вкус и цвет товарища нет.
Делается всё очень просто - кладёте икру в банку (размер зависит от количества икры) солите на глазок (никогда не мог угадать сколько я солю на глазок, но попробую как-то дать пропорцию на сто грамм одна чайная ложка), дальше считайте сами, затем размешиваю длинным тонким ножом на который наматывается ястык ну и мелкие его остатки также удаляю из икры. Не бойтесь мешать ножом икринки не повредятся, можно взять даже длинную вилку, ну всё чем можно хорошо размешать.
ДА С ЭКОЛОГИЕЙ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ИКРУ ЛУЧШЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ВРЕДА НЕ БУДЕТ, а ПЕРЕСОЛ КОМПЕНСИРУЕТСЯ МАСЛОМ.
Через 30-60 минут она готова, можно делать бутерброды, я ем через 25-30 минут - пока жив...
Икра делается из любых пород рыбы, только мне не нравится из окуня, но это на любителя - вкус специфический, очень нравится икра из сорожки (плотва).
Если и пересолите не чего страшного в этом нет это поправляется добавлением в уже готовую икру сливочного масла, можно и мягкий маргарин, тогда у Вас получится икорное масло, но не то, что продаётся в магазинах!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото