• Авторизация


Skabeti gurki burkaas 17-07-2015 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenmina Оригинальное сообщение

Огурцы квашеные консервированные.

Огурчики по этому рецепту получаются ядрёные! "Суровые" такие огурчики)) Поэтому пряности тоже суровые!

Хрен обязательно! И корень и лист. Чеснок, эстрагон, зелень сельдерея, семена горчицы, кусочек жгучего перца, укроп, листья смородины и вишни. 

Огурчики вот такие -

[700x525]

сложить в банку, залить рассолом - 2 столовые ложки соли с верхом  на 1 литр воды.  

Можно вскипятить и залить кипящим, можно холодным, растворив соль.

Всё. Стоят киснут. Снимать пену. Через двое суток в каждую банку насыпать порошок горчицы. В зависимости от размера банки : на 3ёхлитровую - 1 ст.ложку.

Стоят киснут ещё пару дней.

Вот тут я только-только горчицу насыпала. А рассольчик уже замутился, как и положено))-

[700x525]

 

Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем, закатываем. Для надёжности можно дважды слить и залить.

 

Эти огурцы на закусь хороши!)) Но не только) Моя Маша их и без водки очень любит))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Skabeti gurki burkaas | Gunissa - Дневник Gunissa | Лента друзей Gunissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»