Огурчики по этому рецепту получаются ядрёные! "Суровые" такие огурчики)) Поэтому пряности тоже суровые!
Хрен обязательно! И корень и лист. Чеснок, эстрагон, зелень сельдерея, семена горчицы, кусочек жгучего перца, укроп, листья смородины и вишни.
Огурчики вот такие -
сложить в банку, залить рассолом - 2 столовые ложки соли с верхом на 1 литр воды.
Можно вскипятить и залить кипящим, можно холодным, растворив соль.
Всё. Стоят киснут. Снимать пену. Через двое суток в каждую банку насыпать порошок горчицы. В зависимости от размера банки : на 3ёхлитровую - 1 ст.ложку.
Стоят киснут ещё пару дней.
Вот тут я только-только горчицу насыпала. А рассольчик уже замутился, как и положено))-
Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем, закатываем. Для надёжности можно дважды слить и залить.
Эти огурцы на закусь хороши!)) Но не только) Моя Маша их и без водки очень любит))