• Авторизация


Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке 03-08-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение








Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.

















Исходники:


Слабосолёная сёмга


Отварной судак


Мягкий творог - 500г


Рыбный бульон - около половины стакана


Соль


Перец


Мускатный орех


Желатин 15г


Листья салата


Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.











Делаем!


Желатин замочить.


Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.














Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон.














Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.


Выложить в форму листья салата.














Вылить массу с судаком.











Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.


Готово!











Размышлизмы.


Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. [показать]


Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем.


Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.



источник:http://forum.say7.info/topic40875.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке | Lina_Spring - Дневник Lina_Spring | Лента друзей Lina_Spring / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»