КУЛИЧ
19-04-2014 17:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Простой рецепт.
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить тесто для кулича:
Для теста:
1 кг муки;
0,5 л. молока;
300 гр. сахара;
300 гр. изюма;
200 гр. сливочного масла;
6 шт. яиц;
11 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых дрожжей;
1 ч.л. ванильного сахара.
Для глазури:
2 белка;
100 гр. сахара;
кондитерская присыпка.
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
Затем добавить 0,5 кг муки, перемешать хорошо и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место.
Опара должна увеличиться в 2 раза, на это уйдет примерно 30 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки необходимо взбить со щепоткой соли.
Когда опара подойдет, добавить в нее желтки и перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло и белки, снова перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Затем хорошо вымесить тесто, но оно не должно быть сильно крутым и к рукам также не должно прилипать. И снова убрать в теплое место примерно на час.
В это время изюм замочить в кипяченой воде минут на 20, чтобы он набух. Затем слить с него воду и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла.
В подошедшее тесто высыпать весь изюм, перемешать и убрать в теплое место.
Форму для кулича смазать растительным маслом. Положить тесто чуть меньше половины от формы, поставить в теплое место и дать подойти тесту уже в форме.
Кулич выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. Он должен хорошо зарумяниться. Чтобы понять готов кулич или нет, проткните его зубочисткой. Если она окажется сухой, то кулич готов.
Приготовление глазури. Белки тщательно взбить с сахаром, взбивать нужно долго, около 10 минут.
Когда кулич остынет, смажьте его глазурью и украсьте кондитерской присыпкой. Вкусный кулич готов.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote