Из знакомой всем, нам закуски, сыра с чесноком можно сделать оригинальных снеговичков
Ингредиенты:
Для закуски:
- твёрдый сыр - 300 г
- чеснок - 2 крупных зубч.
- яйцо - 4 шт.
- майонез
- хлеб - 4 кусочка
Для оформления (в небольшом количестве):
-морковь
- красный болгарский перец
- петрушка
- пучок укропа
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на тёрке среднего размера.
От кусочка сыра отрезать пластину.
Вырезать из неё небольшие кружочки - это будущие "шляпки" снеговиков.
Остальной сыр натереть на средней тёрке.
Соединить яйца с сыром, сюда же выдавить чеснок.
Заправить майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.
Тщательно размешать массу и попробовать. (Вкус был в меру солёным, благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала).
Из кусочков хлеба вырезать стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.
Руки смочить холодной водой. Скатать из массы сначала 4 больших шарика ("туловища"), разместить их на хлебе. Затем - 4 маленьких ("головы"), аккуратно положить их сверху на большие.
Из этого количества ингредиентов получаются 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.
Из сырой очищенной моркови вырезать 4 брусочка - это "носики". "Губы" снеговикам сделать из болгарского перца, а глаза - из стебля петрушки.
Для глаз можно также использовать:
- перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)
- зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)
- маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)
- зелёный болгарский перец
- шляпки консервированных опят и т.д.
На головы снеговиков пристроить ранее сделанные "шляпки" из сыра. Каждую из них украсить "пером" - листиком петрушки. Выложить на красивое блюдо, разложила "ёлочные ветки" - свежий укроп.
Приятного аппетита!