Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Грибная полянка»
[x375]
Вашему вниманию предлагаю простое в приготовлении, но интересное по форме блюдо из всеми любимой, иногда даже незаменимой картошечки.
Отвариваем в мундире, так как кожура помогает сберечь все полезные вещества и витамины. А вареная является основным мясным диетическим продуктом. Поэтому смело можно готовить по этому рецепту для .
Если вы просто хотите приготовить такие «грибочки» на гарнир, то их лучше обжарить на растительном масле. Также я пробовала использовать не отварной картофель, а сырой, когда запекала вместе с курицей в духовке на противне. При таком способе времени достаточно, чтобы «грибочки» пропеклись и покрылись золотистой корочкой.
яйцо — 2 шт.
куриная грудка — 1 шт.
картофель — 6-10 шт.
свежий зеленый горошек ( у меня замороженный ) - 200 гp.
майонез или сметана — 4 ст. л.
масло растительное для смазывания противня
соль по вкусу
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
[показать]
Тем временем, картофель тщательно моем щеточкой. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем ( в мундире) до готовности.
Курицу и картофель охлаждаем.
Затем берем картофелину, отступаем от верха 2 см и делаем по кругу не глубокий надрез. Так мы обозначаем «шляпку».
[показать]
До надреза по краям срезаем, сформировав ножку «гриба».
[показать]
Получается вот такой симпатичный «гриб».
[показать]
Противень хорошо смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем замороженный свежий зеленый горошек, солим по вкусу.
[показать]
Вторым слоем- обрезки картофеля, предварительно очистив кожуру. Немного приправляем солью.
[показать]
Третьим слоем — кусочки отварного куриного филе, смазываем майонезом или сметаной.
[показать]
Поверх выкладываем картофельные «грибы».
[показать]
В отдельной тарелочке взбиваем 2 яйца, солим по вкусу.
[показать]
Кисточкой смазываем каждый «грибочек», оставшейся яичной смесью поливаем «полянку».
[показать]
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, для запекания до золотистой корочки минут на 15-20.
По истечению времени, вынимаем из духовки и раскладываем в порционные тарелки. Блюдо хорошо подавать с любым любимым соусом или со сметаной.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
истoчник