Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулетики "Селедка под шубой"
[x367]"
2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля
2 морковки
1 свекла
1-2 ст. л. майонеза
1 ч. л. белого хрена
Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
В добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленке, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.
Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой.
Подать можно с клюквенным соусом, или смешать сметану с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник