[604x453]Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов. Итак: - 400г вареной говядины - 6 вареных яиц - 200г твердого сыра - 3 крупных картофеля (сварить и почистить) - 3 соленых огурца - 200г соленых грибов. У меня были соленые рыжики. - 1 луковица - 1 ст.ложка подсолнечного масла - 400г майонеза Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики. Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата. Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза. Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы. Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше должна была идти морковь, но я ее, случайно, пропустила и заметила это, когда салат был уже готов. Может с морковью салат был бы еще вкуснее. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза. В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат. Вот тут мне морковь пригодилась. Даем ему настояться 1 час. Приятного аппетита! TATYSIY |