
Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат и прост в приготовлении. Очень подходит для праздничного стола.
Семга (слабосоленая) — 300 г
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Морковь (крупная, вареная) — 1 шт
Лук репчатый (или 1/2 стебля лука-порея) — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Майонез Салат (листья, для украшения)
[показать] |
Слоеные салаты я делаю при помощи раздвижного кольца, оно очень выручает. Салат получается ровным, аккуратным. Но, можно обойтись и без него. Овощи и яйца сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке, немного присолить. Итак, плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Если свекла слишком сочная, надо отцедить лишний сок, чтобы салат не потек. Первым слоем выложить свеклу. Сверху нанести сеточку из майонеза. |
[показать] |
На свеклу выложить картофель и снова сеточка из майнеза. |
[показать] |
Затем морковь и снова сеточка. |
[показать] |
Половину белка одного яйца отложить для украшения. Остальное выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза. |
[показать] |
Дальше выкладываем тонко нарезанный лук. Для удаления лишней горечи его можно промыть под струей воды и отжать. Все смазать тонким слоем майонеза. |
[показать] |
И, наконец, последним слоем выложить семгу, нарезанную маленькими кубиками. Её надо выложить немного горочкой. |
[показать] |
Сверхунатереть на мелкой терке отложенный белок и украсить листиками петрушки. И отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и окреп. |
[показать] |
Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось и можно подавать салат на стол. |