[480x319]Салат,конечно, более подходящ для зимнего времени, но что делать, если именины летом, а именинника хочется вкусно угостить. Попробуйте и оцените [480x319]1-2 копченых филе курицы (можно и отварное), 300 гр моркови 300 гр твердого сыра, 5-6 крутых яиц, ок.1 стакана чернослива без косточек, ок.1/2 стакана толченых обжаренных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 500 гр майонеза (у меня 50:50 с йогуртом или сметаной), соль, перец по вкусу, Приготовление: Морковь натереть на терке "соломка", посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус, сахар, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время куриное мясо нарезать кубиками, чернослив нарезать тонкими полосками (если есть необходимость предварительно залить кипятком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным или продавленным чесноком. Обжаренные на сухой сковороде орехи, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орехами, смазать смесью с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать смесью с майонезом, сверху равномерно полосками засыпать белками и желтками. Дать постоять в холодильнике мин.час. источник TATYSIY |