• Авторизация


Вкусная нежность 28-06-2011 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения melo4ek Оригинальное сообщение

[[...198...]]

В последние два дня я какая-то домашняя что ли... в очень неподходящий момент учеба снова задвинулась, хотя я стараюсь ходить в библиотеки, заказывать там книги для курсовой, что-то перепечатывать, что-то ксерить, а что-то фотографировать... но все равно никак не заставлю наконец взяться за мозги и начать готовиться, потому что столько еще всего надо перечитать...

Но вместо этого - вчера я выдраивала всю кухню... Сегодня на очереди была ванна... Я конечно старалась, чтобы дома не было полнейшего свинарника, но чистым его тоже назвать было сложновато. И началось это примерно тогда же, когда у нас начались проблемы с Тошей, то есть больше полугода назад. А после выходным прям переклинило, и я два дня трачу на уборку. Даже как то свежее пахнуть в квартире стало, а в духовку поставила еще форму с тестом, так что скоро добавится еще и запах вишни. Сегодня решила попробовать приготовить то, что давно откладывала - вишневый клафути )) Толчком послужило то, что вчера в магазине Тоша положил в тележку замороженную вишню, и я сразу подумала об этом рецепте... посмотрим что получится, а на фото подготовительная стадия))

[показать]

Рецепт очень прост и неплох для худеющих - так как нет масла, мало муки и сахара, а молоко можно взять не жирное ;-)

  • 3 яйца
  • 4 ст л сахара
  • 4 ст л муки
  • 1 стакан молока
  • 500 гр замороженной вишни
  • корица
  1. У двух яиц отделить желтки от белков. Белки взбить до состояния мягких волн
  2. Желтки с еще одним целым яйцом взбить с сахаром.
  3. Постепенно добавлять муку
  4. Влить молоко и перемешать
  5. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Именно белки придают пышность
  6. В смазанную форму на 1/3 залить тесто, сверху выложить вишню и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом
  7. Выпекать при 200С в течение 20 минут

А это фотографии, которые нашла в интернете. Вы знаете, мне больше всего нравится именно фуд фотография и я очень надеюсь, что когда нибудь тоже смогу делать красивые фотографии. На данный момент я могу об этом только мечтать...

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная нежность | LialiaYa - Дневник LialiaYa | Лента друзей LialiaYa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»