1 ст. пшеничной муки
4 яйца
125 гр. сливочного масла
1 ч.л. слои
варенная сгущенка
сахарная пудра (для посыпки)
Воду 1 ст. довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать не снимая с огня пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость пригодную для взбивания, и немного остудить. В тесто ввести по 1 яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут). Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин. при 190 градусов. Затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов. Кондитерский мешок заполнить сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Посыпать пудрой.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua