Нужны продукты:
Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,
добавим к этой пахучей зелени три столовых ложки майонеза
и размягченное (постоявшее в тепле) масло.
Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.
Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.
Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.
Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.
Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!
Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.
Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.
После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.
Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.
А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами
и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.
Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.
Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.
Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),
поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.
Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.
Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.