• Авторизация


Рулет из сыра с ветчиной и грибами 06-11-2011 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рулет из сыра с ветчиной и грибами

Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

[440x292]

Нужны продукты:



[440x608]



  • твердый сыр – 300-350 г;

  • масло сливочное – 70 г;

  • один небольшой свежий огурец;

  • один маленький болгарский перец, желательно красный;

  • ветчина – 100 г;

  • свежие шампиньоны – 200 г;


  • один зубчик чеснока;

  • 6-8 штук чернослива без косточек;

  • три столовых ложки майонеза;

  • зелень петрушки, укропа;

  • соль, черный молотый перец по вкусу;

  • немного растительного масла


Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,


[400x295]


добавим к этой пахучей зелени  три столовых ложки майонеза



[400x288]


и размягченное (постоявшее в тепле) масло.


[400x265]


Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.


[400x293]


Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.


[400x265]


Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.


[400x274]


Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.



[400x265]


Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.


[400x265]


Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!


[400x572]


Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.


[400x265]


Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.


[400x265]


После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.


[400x283]


Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.



А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами


[400x265]


и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.


[400x265]


Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.


[400x266]


Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.


[400x281]


Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.


[400x271]



Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),


[400x265]


поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.


[400x265]


Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.


[400x265]


Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.


[440x294]


[440x664]




http://smashno.ru/zakuski/rulet-iz-syira-syirnyiy-rulet
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из сыра с ветчиной и грибами | aicvet - Дневник aicvet | Лента друзей aicvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»