Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеДолма бухарская

Ингредиенты
На 400 гр. фарша из баранины - консервированные листья винограда, 3 луковицы, 50 гр. риса, 1 литр бульона из баранины, соль, перец, 200 гр. нежирной сметаны, рубленая петрушка, помидоры для украшения
Приготовление
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.
Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.
Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 литром бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35-40 минут.
Готовую долму выложить на тарелки по 5-10 штук на порцию, подавать со сметаной и ломтиками помидоров.