• Авторизация


Долма бухарская 13-10-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Долма бухарская

i (150x100, 5Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. фарша из баранины - консервированные листья винограда, 3 луковицы, 50 гр. риса, 1 литр бульона из баранины, соль, перец, 200 гр. нежирной сметаны, рубленая петрушка, помидоры для украшения
Приготовление
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.
Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.
Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 литром бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35-40 минут.
Готовую долму выложить на тарелки по 5-10 штук на порцию, подавать со сметаной и ломтиками помидоров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма бухарская | aicvet - Дневник aicvet | Лента друзей aicvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»