• Авторизация


Хлеб с овсяной мукой 11-12-2011 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Хлеб с овсяной мукой.

В последнее время этот хлеб в доме - любимый. Я пеку его в хлебопечке, но не составит особого труда замесить дрожжевое тесто по приведенным пропорциям и испечь такой хлеб в духовке.

Размер (для хлебопечки) - М.

Режим (для хлебопенчки) - Основной.

Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

 Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем.

[640x504]

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1.5-2 ч\л.;

Мука пшеничная - 250 г.;

Мука овсяная - 100 г.;

Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст.\л.);

Соль - 1.5 ч\л.;

Сахар (мед, патока) - 2 ч\л.;

Масло растительное - 1 ст.\л.;

Молоко - 280 мл.

Молоко можно заменить водой, добавив 1-2 ст.\л. сухого молока. А можно печь и просто на воде или крепком чае.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с овсяной мукой | Это_Мечта - Просто будь рядом, мне так приятней жить. | Лента друзей Это_Мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»