В последнее время этот хлеб в доме - любимый. Я пеку его в хлебопечке, но не составит особого труда замесить дрожжевое тесто по приведенным пропорциям и испечь такой хлеб в духовке.
Размер (для хлебопечки) - М.
Режим (для хлебопенчки) - Основной.
Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1.5-2 ч\л.;
Мука пшеничная - 250 г.;
Мука овсяная - 100 г.;
Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст.\л.);
Соль - 1.5 ч\л.;
Сахар (мед, патока) - 2 ч\л.;
Масло растительное - 1 ст.\л.;
Молоко - 280 мл.
Молоко можно заменить водой, добавив 1-2 ст.\л. сухого молока. А можно печь и просто на воде или крепком чае.