2 кг помидор
1 гол. чеснока
1 пуч. укропа
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и мелко нарезанного чеснока. Все это заливается теплым маринадом (чуть теплее комнатной температуры) и накрывается крышкой. На следующий день можно поставить в холодильник.
Маринад:
4 ст. воды
0,5 ст. уксуса
4 ч. л. соли
15 ч. л. сахара
10 шт. лаврового листа
1 стручок красного горького перца ( можно заменить щепоткой красного молотого перца ).
В кипящую воду добавить уксус, бросить соль, сахар, лавровый лист и мелко порезанный перец. Всё это прокипятить 10 мин.
Помидоры будут готовы уже через 3 часа. Я обычно делаю вечером, а утром уже едим)) Получается обалденно вкусно! Приятного аппетита!!!