Шарлотка с клубникой и яблоками.
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (или сода) 1 чайная ложка
мука - стакан
клубники 200-300 грамм
яблоко -1 -2 штуки
Клубнику хорошо помыть,порезать на половинки,яблоки почистить от шкурки и порезать крупно.Хорошо взбить яйца с сахаром(блендером),добавить соду и муку..Хорошо все перемешать..Форму промазать растительным маслом и выложить ягодную начинку,сверху залить тестом....тесто хорошо распределить по поверхности.Поставить в духовку минут на 30 при 180*С...Приятного аппетита!!!
Вареники с клубникой
Тесто делаю воздушное:
1-2 стакана кефира или сметаны
0,5-1 чайная ложка соды
1-2 яйца
муки(сколько возьмет тесто)
Все смешать,замесить крутое тесто.раскатать и стаканом выдавить кружочки.На один кружок положить 2-3 клубнички и хорошо защипнуть края,чтобы при варке сок не вытекал из вареника.Варить после закипания минут 5,достать и помешать их с маслом сливочным,чтобы не слиплись...я еще полила клубничным варением..Вкусно было...Долго делались,а съели за 5 минут.Приятного аппетита!!!
Рецепт пирога"Мечта"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Клубника - 500 гр
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный – 1 ч. ложку
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1 Отделить желтки, растереть с ¾ стакана сахара, добавить мягкого сливочного масла, ванильного сахара, соду (гашёную уксусом), соль, муку, всё тщательно перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части (одну часть сделать больше немного). Меньшую часть теста завернуть в пишевую плёнку и положить в морозильник.
2 Большую часть теста выложить на смазанный противень, разложить нарезанную дольками клубнику, взбить белки с ½ стакана сахаром до густой пены, залить клубнику, поверх натереть тесто из морозильника.
3 Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС около часа. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
[700x525]
Оладьи с клубникой и яблоком
Оладьи делаются как обычно..на кефире....2 стакана кефира+сахара немного,2 яйца+сода на кончике ножа+мука...до густой сметаны....Яблоки натерла на крупной терке,клубнику хорошо помыть и порезать крупно....Все перемешать и жарить на подсолнечном масле..Приятного аппетита!!!
[700x525]
Клубничный мусс
Ингредиенты:
1 яичный белок
100 грамм сахарной пудры
200 грамм нарезанной свежей клубникой
Свежие фрукты для украшения
Приготовление:
Для начала необходимо мелко нарезать клубнику.
Взбивайте яичный белок в течение двух минут.
Используя миксер взбивайте белок на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Потом добавьте мелко порезанную свежую клубнику.
Увеличьте скорость и на высокой скорости взбивайте в течение 5 минут
Очень легкий и пушистый десерт.
Перелейте мусс в миску и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Достаньте мусс из морозильной камеры, положите на порционные тарелки и
украсьте свежими фруктами.
Пирог с клубникой и яблоками по рецепту Ю.Высоцкой.
Очень вкусный получается пирог и нежный....Этот рецепт я нашла у Юлии Высоцкой....Правда,я его чуточку изменила.но в основном - все как есть...
Ингредиенты:
1яблоко
8-10 крупных ягод клубники
150 г муки
2 яйца
80 г сахара
50 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Яблоко нарезать мелкими кусочками.
3
Клубнику тоже порезать.
4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
5
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло и еще немного взбить.
6
Добавить яблоко, клубнику, ванилин, все перемешать, затем быстро всыпать муку с разрыхлителем и солью и вымешать.
7
Разложить тесто в формочку и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Маффины с клубникой и яблоком.
Ингредиенты:
1яблоко
8 крупных ягод клубники
150 г муки
2 яйца
80 г сахара
60 г белого шоколада(у меня был черный)
50 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта(у меня ванилин)
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Яблоко нарезать мелкими кусочками.
3
Клубнику тоже порезать.
4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
5
Шоколад порубить на кусочки.
6
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло и еще немного взбить.
7
Добавить шоколад, яблоко, клубнику, ванильный экстракт(ванилин), все перемешать, затем быстро всыпать муку с разрыхлителем и солью и вымешать.
8
Разложить тесто в силиконовые формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Желе клубничное
Готовится очень просто..Сварила компот из клубники,добавила желатин в горячий компот(у меня быстрорастворимый)...Дать немного остыть..Часть клубники положила на дно и чуть залила компотом с желатином..поставить на холод...когда застыл немного,добавила остальную часть компота с желе...поставить на холод....и вот она,красотаааа!!!
Желейный торт
Ингредиенты:
зефир - 300-500 грамм
желатин - 50 грамм
сахар - 1 стакан(для компота)
клубника
Приготовление:
Зефир порезать на 2 половинки,выложить плотно в форму.Клубнику помыть,просушить и порезать на кусочки.Клубнику разложить красиво между зефиром.Сварить компот из 4 стаканов воды,клубники и 1 стакана сахара...в конце добавить желатин(если у вас быстрорастворимый)...дать остыть....залить наш тортик желейным компотом....Поставить в холодильник(лучше на всю ночь).Вкус потрясающий...как у мороженного...Приятного аппетита!!!