• Авторизация


Печенье «Ушки» из творога без яиц 19-03-2025 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Ушки» из творога без яиц

2835299_Pechene_Yshki_iz_tvoroga (600x450, 246Kb)

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
Ингредиенты
Творог - 300 г
 
Масло или маргарин - 150 г
 
Мука - 230 г
 
Сахар - 150 г
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Ванилин или ванильный сахар
 
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

 

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога

 

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

 

Соединить творог с маслом

 

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

 

Всыпать муку и разрыхлитель

 

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

 

Замесить тесто

 

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

 

Вырезать из теста кружки

 

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

 

Обвалять кружок теста в сахаре

 

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

 

Обвалять половинку кружка в сахаре

 

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

 

Обвалять четвертинку в сахаре

 

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

 

Выложить заготовки на противень

 

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

 

Рецепт печенья «Ушки» из творога

 

Приятного чаепития!

 

Фото печенья «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Ушки» из творога без яиц | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»