• Авторизация


Печенье с бананом без яиц 13-06-2024 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с бананом без яиц

2835299_Pechene_s_bananom_bez_yaic (700x524, 525Kb)

На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
 
Сахар - 3-4 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
 
Кефир - 150 мл
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарная пудра - для присыпки

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.

 

 

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.

 

 

Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.

 

 

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

 

 

Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

 

 

Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики - не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!

 

 

Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.

 

 

Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.

 

Приятного вам!

 

Печенье с бананом без яиц, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с бананом без яиц | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»