• Авторизация


Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно 23-12-2023 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно

Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно

Рецептов приготовления разных блюд с картофелем существует множество. Блюда с ним получаются вкусными и сытными. Картофель можно подавать не только, как гарнир, но и самостоятельно. Рецепт одного из таких блюд предлагаю и вам. Монастырская "тушенка" наверняка понравится и вы захотите ее приготовить. Все очень просто, минимум продуктов и времени на приготовления.

Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 4 (453x270, 116Kb)
 
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- зеленый лук - по желанию
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Картофель помыть и после почистить. Репчатый лук очистить от шелухи и тоже хорошо промыть проточной водой.
Вылить часть растительного масла в сковороду и нагреть.
 Картофель нарезать на кубики средних размеров. Затем обжарить на сильном огне до появления на нём равномерной золотистой корочки.
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 1 (400x300, 98Kb)
Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного поджарить, чтобы лук стал более прозрачным.
Жареный картофель и лук переложить в глиняные горшочки, посолить, поперчить (лучше взять свежемолотый перец), добавить нарезанный зелёный лук.
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 2 (448x336, 149Kb)
Вскипятить воду и залить картофель до половины горшка. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 150 - 170 градусов на 20 - 25 минут.
Подавать такое блюдо можно с квашеной капустой или солёными огурцами. Для разнообразия этого блюда можно добавить разнообразные овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 3 (453x524, 260Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»