Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеМонастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Рецептов приготовления разных блюд с картофелем существует множество. Блюда с ним получаются вкусными и сытными. Картофель можно подавать не только, как гарнир, но и самостоятельно. Рецепт одного из таких блюд предлагаю и вам. Монастырская "тушенка" наверняка понравится и вы захотите ее приготовить. Все очень просто, минимум продуктов и времени на приготовления.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- зеленый лук - по желанию
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Картофель помыть и после почистить. Репчатый лук очистить от шелухи и тоже хорошо промыть проточной водой.
Вылить часть растительного масла в сковороду и нагреть.
Картофель нарезать на кубики средних размеров. Затем обжарить на сильном огне до появления на нём равномерной золотистой корочки.
Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного поджарить, чтобы лук стал более прозрачным.
Жареный картофель и лук переложить в глиняные горшочки, посолить, поперчить (лучше взять свежемолотый перец), добавить нарезанный зелёный лук.
Вскипятить воду и залить картофель до половины горшка. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 150 - 170 градусов на 20 - 25 минут.
Подавать такое блюдо можно с квашеной капустой или солёными огурцами. Для разнообразия этого блюда можно добавить разнообразные овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль или сладкий перец.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно