• Авторизация


Японский омлет «Тамаго-яки» 08-03-2021 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки»

Natalya LF

Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.

Подготавливаем продукты.

Подготавливаем продукты.

В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.

В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.

Взбиваем с помощью венчика.

Взбиваем с помощью венчика.

Добавляем рисовый уксус и соевый соус.

Добавляем рисовый уксус и соевый соус.

Хорошо взбиваем.

Хорошо взбиваем.

Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.

Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.

Получается однородная смесь.

Получается однородная смесь.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.

В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).

В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).

Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.

Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.

Оставляем рулетик на краю сковороды.

Оставляем рулетик на краю сковороды.

Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.

Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.

Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.

Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.

Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.

Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.

Рулет оставить на другом краю сковороды.

Рулет оставить на другом краю сковороды.

Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.

Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.

Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.

Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.

Вот такой омлет-рулет получился у меня.

Вот такой омлет-рулет получился у меня.

Нарезаем омлет на кусочки и подаем.

Нарезаем омлет на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кусочек.

Кусочек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский омлет «Тамаго-яки» | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»