
Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.
![]()
Подготавливаем продукты.
![]()
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
![]()
Взбиваем с помощью венчика.
![]()
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
![]()
Хорошо взбиваем.
![]()
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
![]()
Получается однородная смесь.
![]()
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
![]()
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
![]()
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
![]()
Оставляем рулетик на краю сковороды.
![]()
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
![]()
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
![]()
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
![]()
Рулет оставить на другом краю сковороды.
![]()
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
![]()
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
![]()
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
![]()
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Кусочек.