• Авторизация


"Хрустящий" рецепт жареных баклажанов 10-10-2020 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Хрустящий" рецепт жареных баклажанов

По внешнему виду мне это напомнило кунжутное печенье, только запах не давал этому верить )

Оказалось - это жареные синие, но не просто, а в золотистой хрустящей корочке.

Приготовление

1-2 синеньких нарезаем кружочками и солим по вкусу. Оставляем на 15 минут, чтоб ушла горечь и лишняя влага.

Промакиваем полотенцем.

В миску насыпаем 100 г. панировочных сухарей.

Добавляем 2-3 ст. л. кунжутных семечек, перемешиваем.

В другой миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца.

Кружочки баклажан по очереди обмакиваем во взбитые яйца.

Затем переносим в сухарно-кунжутную смесь.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем баклажаны.

Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Готовые баклажаны лучше перенести на бумажные полотенца.

Внутри мягкие и нежные, а снаружи хрустящие!

Мне понравилось есть баклажанчики с солоноватым крем-сыром и зеленью сверху, а мужу больше - с майонезным чесноком и помидором. Каждый уже себе делал так, как хотел 😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хрустящий" рецепт жареных баклажанов | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»