Это цитата сообщения
nina_cavallini Оригинальное сообщениемятный сахар
Мятный сахар можно заготовить даже на зиму и в течение зимнего периода употреблять чай с мятой. Также мятный сахар нередко используется во время приготовления некоторых блюд с мясом. Это отличная добавка к десертам и фруктовым салатам.
Приготовить мятный сахар очень просто. Необходимо срезать молодую мяту, до ее цветения, промыть и убрать все сухие и твердые части. Затем растение слегка подсушивается и нарезается крупными кусками. Все это помещается в блендер, выдавливается в мяту сок с половинки лимона и перемалывается. В итоге должна получиться мелко передробленная мята. Подготовленная смесь помещается в баночку и присыпается сахаром в пропорции 200 гр мяты на 80 гр сахара. Все это перемешивается и туго набивается в банку. После чего накрывается крышкой и помещается в холодильник на хранение.