• Авторизация


Баклажаны по-стамбульски и Баклажаны по-итальянски 18-02-2020 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Баклажаны по-стамбульски и Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-стамбульски

[показать]

Готовим турецкое национальное блюдо - баклажаны по-стамбульски.

Продукты:
- баклажаны 250 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 100 г
- масло оливковое 50 г
- морковь 40 г
- сельдерей (корень) 40 г
- перец сладкий стручковый 40 г
- чеснок 5 г
- зелень петрушки 5 г
- чабрец
- перец молотый черный, соль

Баклажаны по-стамбульски - приготовление:
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду , каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны по-стамбульски готовы, приятного аппетита!

http://for-womens.ru/kuxni-mira/216-baklazhany-po-stambulski.html

Баклажаны по-итальянски

[564x423]

Баклажаны по-итальянски пикантное блюдо, которое не потребует много хлопот в приготовлении, но непременно придется по вкусу всей семье. Побалуйте своих домашних баклажанами по-итальянски.

Продукты:
- баклажаны 4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое ? стакана
- базилик
- соль
- перец
- лимонная цедра

Баклажаны по-итальянски - приготовление:
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками, затем обжарить до коричневого цвета в оливковом масле. Снимите чеснок с огня и добавьте базилик, перец и соль. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1-1,5см. Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон и обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Смажьте противень оливковым маслом и выложите баклажаны соусом вверх. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку. Запекать нужно в течение десяти минут. Затем переверните баклажаны и смажьте оставшимся соусом, распределяя чесночные дольки по поверхности баклажанов, и тушите до полной готовности (до мягкости). Проверить готовность можно, проколов ломтики вилкой или кончиком ножа. Готовые баклажаны выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Баклажаны по-итальянски готовы, приятного аппетита!

http://for-womens.ru/kuxni-mira/158-baklazhany-po-italyanski.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-стамбульски и Баклажаны по-итальянски | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»