• Авторизация


Свекольная ботва консервированная 23-01-2020 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

Свекольная ботва консервированная

2777768_original (700x445, 46Kb)

свекольная ботва

Молодые листья свеклы с черешками промыть

свекольная ботва

Мелко нарезать и потушить на растительном масле 15-20 мин.. В конце посолить по вкусу,

ботва свеклы

добавляем мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченные зубчики чеснока.

 

Горячую массу разложить в горячие стерильные банки и закатать стерильными крышками. По желанию в такие консервы можно добавляем разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту. Консервированную свекольную ботву используют для приготовления супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Наташа_67 24-01-2020-13:25 удалить
Просто режу, мешаю с солью и утрамбовываю в баночки 0.5, под капроновую крышку и на холод. Очень хорошо хранится. При готовке просто смыть соль немного или супчик не солить.)
бекарчик 24-01-2020-15:44 удалить
Ответ на комментарий Наташа_67 # Спасибо!А я ещё проще делаю:нарезаю и складываю ы пакет и в морозилку!
Наташа_67 24-01-2020-17:14 удалить
Я в морозилку тоже закладываю...и даже крапиву)), но там места маловато бывает)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная ботва консервированная | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»