• Авторизация


Без заголовка 05-03-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ из заварного теста


[500x395]


[500x395]




СОСТАВ:

Для 2 галет мне понадобилось:

Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке. Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

[400x330]

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.

[400x360]

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей.

[400x406]

[400x397]

Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания. Все! Вкусно!
Кстати, у известной Шулы Модан есть рецепт рулета из такого теста: начинка варенье + молотые орехи. Я пока не пекла, но идея интересная.

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | antina - Дневник antina | Лента друзей antina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»