• Авторизация


Медовый торт с малиновым мармеладом 30-11-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Медовый торт с малиновым мармеладом

[466x700]

Медовый бисквит: 
мёд 2 ч.л., 
сахар 100 гр., 
мука 75 гр., 
миндаль измельчённый 30 гр., 
яйца куриные крупные 4 гр., 
группа торт-рецепт-vк, 
масло подсолнечное 1 ст.л. 

Крем сметанный: 
сметана жирная 400 гр., 
сахар 100 гр., 
ванильная эссенция 5 капель, 
ликёр 2 ст.л. 

Малиновый мармелад: 
малина 300 гр., 
сахар 75 гр., 
желатин 1 ½ ч.л., 
крахмал 1 ч.л., 
вода 1 ч.л., 
долька лимона 2 шт. 

Пропитка: 
сахар 75 гр., 
вода 100 гр., 
лимоны 1 шт. 

Форма диаметром 16 см. 

- Как приготовить: 

Медовый бисквит: 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. 
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно, не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости. 
Желтки смешать с 2 ч.л. мёда. Подлить желтки с мёдом во взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть, подсыпать, перемешать. 
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Если Вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его украли, даже не прочитав. Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной, как мусс. 
Выстелить дно разъёмной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр. 
Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы, пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов. 

Малиновый мармелад: 
Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.), подогреваем на плите. 
Смешиваем 1 ч.л. крахмала с 1 ч.л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. 
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть, я делаю это в стеклянном стакане, затем подливаю только что кипяченную воду в ёмкость, ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод до небольшого загустения. 

Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа. 

Сметанный крем: 
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль, ликёр, перемешать. 

Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, её нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит. 

Пропитка: 
Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. 

Сборка: 
Разъёмную форму выстелить пергаментом. 
На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. 
На него слой крема, затем бисквит, пропитать, малиновый мармелад, слой крема. 
Последний корж пропитать, и положить пушистой частью вниз на крем. 

Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. 
Затем тортик нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху. 
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом (у меня его немножечко осталось.) А сверху, пока еще сезон, много вкусных ягод! 
Автор: Нина 
Источник: edimdoma.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с малиновым мармеладом | asnate13 - Дневник asnate13 | Лента друзей asnate13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»