Медовый бисквит: 
	мёд 2 ч.л., 
	сахар 100 гр., 
	мука 75 гр., 
	миндаль измельчённый 30 гр., 
	яйца куриные крупные 4 гр., 
	группа торт-рецепт-vк, 
	масло подсолнечное 1 ст.л. 
	
	Крем сметанный: 
	сметана жирная 400 гр., 
	сахар 100 гр., 
	ванильная эссенция 5 капель, 
	ликёр 2 ст.л. 
	
	Малиновый мармелад: 
	малина 300 гр., 
	сахар 75 гр., 
	желатин 1 ½ ч.л., 
	крахмал 1 ч.л., 
	вода 1 ч.л., 
	долька лимона 2 шт. 
	
	Пропитка: 
	сахар 75 гр., 
	вода 100 гр., 
	лимоны 1 шт. 
	
	Форма диаметром 16 см. 
	
	- Как приготовить: 
	
	Медовый бисквит: 
	Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. 
	В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно, не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости. 
	Желтки смешать с 2 ч.л. мёда. Подлить желтки с мёдом во взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть, подсыпать, перемешать. 
	Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Если Вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его украли, даже не прочитав. Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной, как мусс. 
	Выстелить дно разъёмной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр. 
	Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы, пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов. 
	
	Малиновый мармелад: 
	Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.), подогреваем на плите. 
	Смешиваем 1 ч.л. крахмала с 1 ч.л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. 
	Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть, я делаю это в стеклянном стакане, затем подливаю только что кипяченную воду в ёмкость, ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод до небольшого загустения. 
	
	Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа. 
	
	Сметанный крем: 
	Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль, ликёр, перемешать. 
	
	Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, её нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит. 
	
	Пропитка: 
	Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. 
	
	Сборка: 
	Разъёмную форму выстелить пергаментом. 
	На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. 
	На него слой крема, затем бисквит, пропитать, малиновый мармелад, слой крема. 
	Последний корж пропитать, и положить пушистой частью вниз на крем. 
	
	Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. 
	Затем тортик нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху. 
	Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом (у меня его немножечко осталось.) А сверху, пока еще сезон, много вкусных ягод! 
	Автор: Нина 
	Источник: edimdoma.ru