Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПростое, но очень вкусное галетное печенье - рецепты приготовления.
Рецепты галетного печенья
[620x384]
Простое, но очень вкусное галетное печенье - основные ингредиенты- вода и мука, немного масла - поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого - минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки - получится даже у новичка в кулинарии.
Галетное печенье диетическое классическое
Печенье очень похоже на крекер - но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара - сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое - тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 135 г
Крахмал - 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 2 щепотки
Вода - 1/4 ст (+)
Масло подсолнечное - 4 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
•Соединить все сухие ингредиенты
•Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость - вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество
•Замесить тесто - не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким
•Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно.
•Раскатать тесто тонко - удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной - 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой - так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться
•Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку
Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания - не передержите, так как выпекание происходит очень быстро
Галетное печенье с семечками
Это - самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья. На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов - попробуйте - не пожалеете
Нам понадобится:
Мука цельнозерновая - 80 г
Мука миндальная - 70 г
Крахмал - 2 ст.л
Вода - 0,4 стак.(+)
Масло растительное - 4 ст.л
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л (я его не кладу вовсе)
Семечки очищенные (или орехи) - 1 горсть
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
•Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать
•Воду с растительным маслом довести до кипения
•Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам
•Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут
•Вынув - раскатать тесто как можно тоньше - придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике)
Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Галетное печенье с отрубями
Оно очень интересное по вкусу - в меру хрустящее, в меру слоеное - превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничной
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Вода (кипяток) - 50 мл (+)
Масло растительное - 3,5 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 1 ст.л
Крахмал картофельный - 15 г
Разрыхлитель -1 ч.л без горки
При желании можно добавить мелконарезанную курагу
•Смешать все сухие ингредиенты
•Вскипятить воду
•Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать
•Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой.
Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут).
Источник