• Авторизация


Булочки с маком и корицей. 05-11-2017 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Булочки с маком и корицей.

[605x380]
Нам понадобится:
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 40 г (или 6 г сухих)
Молоко - 350 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мак - 200 г
Ваниль - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.

Дрожжи крошим, заливаем 250 мл теплого молока и добавляем 20 г сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. в теплом месте. Муку смешиваем с 100 г сахара, корицей и ванилью. Взбиваем 1 яйцо, вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем тесто оставляем на 30-40 минут.
Вливаем в мак оставшееся молоко и варим на небольшом огне, пока молоко не выпарится. Добавляем 30 г сахара и варим еще 1 минуту, чтобы сахар хорошо смешался с маком до однородной массы.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Затем смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно распределяем по всей поверхности приготовленную маковую начинку. Скатываем рулет, нарезаем его кусочками толщиной 2-3 см.
Противень выстелаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки-улитки. Оставляем их подниматься 15-20 минут, накрыв хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем. Когда булочки поднимутся, выпекаем их в разогретой духовке при температуре 150-170 град. С минут 20-25. За 7-10 минут до готовности смазываем булочки белком 1 яйца.

Маковая начинка получится вкуснее, если мак перед приготовлением измельчить в ступке.

Для таких булочек в качестве начинки подходят мелко нарезанные яблоки с медом и изюмом,, орехи, кокосовая стружка, шоколад и т.д.
Приятного чаепития!

ПЛАНЕТА ЖЕНЩИН
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком и корицей. | asnate13 - Дневник asnate13 | Лента друзей asnate13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»