• Авторизация


ТОРТ "МАША" - готовить проще-простого 25-09-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "МАША" - готовить проще-простого

Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.

 

[400x300]

Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом

[показать]

Тесто:

2 яйца, 
1 банка сгущенки, 
1 пачка маргарина (взяла 200 г), 
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше), 

1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).

Крем:

Сметана - 0,5 л

Сахар - по вкусу

Загуститель для сливок - 1 пакетик

[показать]

  1. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо.
  2. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок.
  3. Три коржа намазала сметаной.
  4. На четвертый сверху - глазурь: 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара (можно по вкусу), 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить.
  5. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами.

Торт "Маша"

  1.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МАША" - готовить проще-простого | asnate13 - Дневник asnate13 | Лента друзей asnate13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»