Очень вкусно! Любителям селедочки точно понравится! Набор специй прост: перец, сахар, кориандр, прекрасно сочетающийся с рыбой.
Ингредиенты: Сельдь свежая или свежезамороженная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Кориандр молотый — 1 ч. л. Рафинированное растительное масло — 40 мл. Соль — по вкусу. Красный острый молотый перец — 0.5 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Уксус 9 % — 35–40 мл. Зелень — для подачи.
Если используем замороженную рыбу, предварительно размораживаем, но не полностью — слегка мерзлую проще чистить.
Приготовление
Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, снимаем шкуру. Делим тушку на две части, удаляем хребет, вынимаем мелкие кости пинцетом.Нарезаем филе на продолговатые кусочки одинаковой ширины.
Пропускаем морковь через терку — лучше использовать специальную для моркови по-корейски.
Помещаем сельдь и морковь в просторную рабочую миску — керамическую или эмалированную: в металлической высока вероятность окисления, чего необходимо избежать. Шинкуем лук тонкими перьями и добавляем к сельди и моркови.
Приправляем кориандром, сахаром, солью и перцем. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
Накрываем сельдь тарелкой, на нее ставим гнет (что-то тяжелое). Ставим в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей украшаем закуску зеленью.