• Авторизация


Пикантная маринованная селедка на корейский манер 06-01-2018 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


 Я люблю, нет, просто обожаю рыбу в любом «исполнении». Но особенно мне нравится маринованная селедка. И даже слабосоленый или маринованный лосось занимает всего лишь второе место. Нежная, мягкая рыбка в ароматном и слегка остром маринаде с хрустящим лучком.



Если и есть на земле гастрономический рай, то там обязательно подают это блюдо. Конечно, вкусы у всех разные. Но, я думаю, что большинство со мной согласится: сельдь, маринованная по-корейски, - невообразимо аппетитная закуска. Так что давайте ее готовить! 



[700x525]





[показать]

- сельдь свежая или свежемороженая – 2 шт. среднего размера (500-600 г);

- крупный репчатый лучок – 3 шт.;

- столовый уксус (9 %) – 40 мл;

- томат-паста концентрированная – 1-2 ст. л.;

- растительное масло (без запаха) – 60-70 мл;

- душистый перец-горошек – 3-4 шт.;

- жгучий молотый перец – 0,5-1 ч. л.;

- черный молотый перец – маленькая щепотка (по желанию);

- соль поваренная – неполная ст. л.



 



[показать]



 



 



 



 



[показать]



 



 



 





1. Сначала приготовьте маринад. В самую первую очередь смешайте уксус (столовый, яблочный или винный лучше не использовать), томатную пасту, соль и все специи в кастрюльке. Небольшое отступление о специях. Если вы не любите слишком острое, то черный перец класть не нужно. По желанию можете разнообразить букет приправ сладкой паприкой. Поставьте на медленный огонь, перемешайте и доведите до кипения. 



 



 



[показать]



 



 



 



 





2. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Маринад готов. Осталось дождаться, пока он остынет хотя бы до комнатной температуры.



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





3. А пока что не теряйте времени и очистите несколько репчатых луковиц. Нарежьте их умеренно толстыми кольцами или полукольцами. 

 



 



 



 





 



 



 



 



 



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





4. Готово? Тогда переходите к разделке рыбы. Не самая приятная и быстрая процедура, не спорю. Но без нее никак. Мы и так откладывали этот этап до последнего. Поэтому у уже размороженной селедки отрежьте головы, хвосты и плавники. Выньте и выбросьте внутренности. Следом за внутренностями отправьте хребет. Старайтесь вынимать его как можно более аккуратно, чтобы меньше костей осталось в рыбе. Достаньте оставшиеся крупные косточки. Ну и мелкие тоже нам не нужны. Избавьтесь и от них, если хватит терпения. Затем нарежьте сельдь небольшими кусочками.



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





5. Возьмите контейнер с крышкой и выложите селедку с луком, чередуя слои. 



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





6. Заполните емкость доверху. Последний слой – лук.



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





7. Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и скорее отправляйте в холодильник на ночевку. После 8-12 часов маринования селедка в корейском стиле станет ароматной, пикантной и очень-очень вкусной! 

 



 



 



 



[показать]



 



 



 



 





Приятного аппетита!



 



 



 



Пикантная маринованная селедка



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная маринованная селедка на корейский манер | Ирина-Р - Мой рукодельный сундучок | Лента друзей Ирина-Р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»