Источник http://efariya.ru
Эта закуска отличный вариант того, чем угостить гостей в период ожидания основного блюда, или на случай если к вам нежданно нагрянули друзья. Шарики выходят нежными, но с хрустящей корочкой. Также можно немного поэкспериментировать и сделать их или слаще, или острее. В общем, так по вкусу, как вам нравится. Так, что стоит попробовать этот рецепт и взять его на вооружение в свою кулинарную книгу. Приступаем.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно необходимо отварить куриные яйца, а также филе куриное. Берем яйца, остывшие, очищаем и нарезаем кусками, кладем в блендер, туда же выкладываем и кусочки куриного филе. Чеснок очищаем от шелухи и режем на куски, чеснок также кладем в блендер. И еще туда же в блендер необходимо отправить и кусочки сыра твердого.
Теперь измельчаем все это в однородную массу. После чего ее солим и перчим, кладем майонез и перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем кружочками, а затем соломкой, только не крупной. Соломка должна быть тонкая, что бы быстро обжарилась и была хрустящей. Если не можете тонко порезать, то натрите на терку как для корейской моркови. Затем во фритюре дарим ее до золотистой корочки, затем выкладываем на тарелку. Из массы, которая у нас получилась ранее, скатываем шарики и обваливаем их в картофельную соломку.
Берем блюдо для подачи, выстилаем его листьями салата и выкладываем туда порезанный кружками помидор, а наверх наши картофельные шарики.
И все, чудная закуска готова. Приятного Вам аппетита!