Миндальное печенье
[b]Это печенье многие помнят из своего детства или юности – большое, размером с ладошку, круглое, блестящее, с сетью очаровательных трещинок! Самое-самое мое любимое!
Хрустящее снаружи, с тянущейся серединкой… Такое печенье очень просто можно приготовить в домашних условиях!
[427x640]
![]()
1 чашка (160 г) миндаля
1 2/3 чашки (385 г) сахара
1 ст.л. (30 г) муки
7 белков
![]()
Миндаль перемешать с сахаром и тремя белками. Пропустить 2-3 раза через мясорубку.
[438x220]
Добавить в массу остальные белки и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 45С. Охладить массу до комнатной температуры.
Добавить муку и с помощью кондитерского мешка отсадить небольшие круглые лепешки (в духовке они увеличатся в размере).
[660x220]
Выпекать при температуре 150-170С 15-20 минут.
[660x490]
источник
Эти пирожные из детства, которые почти все мы покупали после школы. Да и сегодня многие из нас с удовольствием бы их съели, если бы не диета и фигура. Но всё же иногда можно побаловать себя и родных вкусным, приготовленным своими руками.
[344x52]