сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем
[600x400]
[300x200]Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
[300x200]Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
[300x200]Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
[300x200]Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
[300x200]На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
[300x200]Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
[300x200]Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
[300x200]Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем
[300x200]В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
[300x200]Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
[300x200]Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
[300x200]Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.