Описание: Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!
| Время приготовления: 60 минут | |
| Количество порций: 6 | |
Ингредиенты для "Черничный пирог со штрейзелем(на манер венского пирога)"
|
Рецепт "Черничный пирог со штрейзелем(на манер венского пирога)"
[показать] |
Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления. Заранее извините за фото -целый день пасмурно( Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера. |
[показать] |
Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь. |
[показать] |
Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем. |
[показать] |
Чернику обваливаем в смеси из муки(1 ст.л.)и крахмала(1 ч.л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока и ягоды не упадут на дно пирога. |
[показать] |
Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем. |
[показать] |
Для штрейзеля в комбайне(блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка. |
[показать] |
Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички(примерно 35-40 минут). |
[показать] |
Готовый пирог очень вкусно пахнет! |
С молочком или чаем - прекрасное сочетание!
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67053/