• Авторизация


Французский торт \"Задушевность\" 11-07-2012 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ahmedka7 Оригинальное сообщение

Французский торт \"Задушевность\"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))







Французский торт "Задушевность"


bold">Ингредиенты

 


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)


 


• шоколад горький 25 г


• сахар 75 г


• яйцо 2 шт.


• грецкие орехи 25 г


• какао порошок 10 г (2 ст. л.)


• мука 1 ч. л.


 


 


ГРИЛЬЯЖ:


 


• сахар 75 г


• орехи грецкие 30 г


• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)


 


СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:


 


• желтки 4 шт.


• сахар 45 г


• молоко 100 г


• шоколад 125 г


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г


 


МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:


 


• желтки 3 шт.


• молоко 150 г


• мёд 25 г ( 1 ст. л.)


• сахар 20 г


• грильяж


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г (неполная ч. л.)


 


ГЛАЗУРЬ:


 


• шоколад (70% какао) 100 г


• сливки 80 г


• масло сливочное 20 г


 


 


Способ приготовления


 


1. Орехи смолоть в муку.



 


2. Разделить яйца на желтки и белки.



 


Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.



 



 


3. Какао порошок смешать с мукой.



 


4. Шоколад растопить на водяной бане.



 


5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.



 


6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,



 


взбить



 


и добавить муку с какао.



 


перемешать



 


7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.



 



 


8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.



 



 


И выпекать корж при 180* 15 мин.



 


9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.


 


10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.



 


Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),



 


затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать



 


и вылить на пергамент. Остудить.



 


11. Грильяж смолоть в измельчителе.



 


12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.


(У меня были пластины)



 



 


13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.



 


Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.



 


Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)



 


(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)



 


14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.



 


Размешать до гладкости.



 


15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.


 


Половину сливок добавить к шоколадному крему.



 


Вмешать миксером на очень низкой скорости.



 


16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.


17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.


(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)



 


18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)


19. Затем аккуратно выложить второй корж.


20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.


(Я снова поставила в морозилку до застывания)



 


21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.


(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)


 


22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.


(Я сделала по своему.


Растопила шоколад



 


Добавила холодные сливки



 


И размешивала, размешивала



 


до однородности)



 


23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.



 


(Это уже застывший)



 


24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).


Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...


 


Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать



 


А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...


 


Приятного чаепития!



 


П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...


Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...


В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...










 Рецепты от Aliy |


http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_i...avtorov/receptv_ot_aliy/45-1-2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский торт \"Задушевность\" | domnik - Дневник domnik | Лента друзей domnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»