Ты удивленно спросишь: Разве такое возможно?
Я отвечу - Да! Три простых правила помогут в этом.
1. Не ищи негатива намеренно. Скажешь: А кто же его специально ищет? Очень многие! Например, ты смотришь новости? - А каких сюжетов больше в новостях позитивных или негативных? А много ли ты узнаёшь из новостей того, что действительно полезно для тебя? Делай выводы!.... Не беги смотреть на пожар - если не собираешься помочь в его тушении... И т.д. и т.п.
2. Не ешь и не пей под негативную информацию. Если не планируешь отказываться от теле/радионовостей - не слушай и не смотри их, хотя-бы во время еды - именно во время приема пищи/жидкости твой организм просто "пропитывается" негативными эмоциями. То же самое, касается беседы на негативную тему, во время приема пищи - останови совего собеседника, если он говорит во время еды используя отрицательные эмоции.
3. Не "выливай" негативную информацию, которую ты увидел/услышал на других людей, особенно на близких. Зачем им знать, что где-то произошло ДТП или преступление? Эта информация не принесет им ничего полезного - но наполнит страхом, негативом или чувством того, как несправедлив мир. Иногда такой "заряд бодрости" полученный от близкого или друга выбивает человека из колеи на весь день или даже оставляет след в подсознании на многие годы.
Вкратце суть такова: не ищи негатива специально, фильтруй через себя всю негативную информацию которая попала к тебе - делись только позитивной информацией, а негативная, которая случайно попала к тебе "рассосется" сама, не "плодясь и не размножаясь" :-)
И вскоре, ты с удивлением отметишь, что и от других людей ты почти не слышишь ничего отрицательного, и вокруг тебя возродится светлый и безопасный мир, который будет давать тебе еще больше "позитивной энергии " для добрых дел.