• Авторизация


Полезные свойства чая пуэр 04-11-2012 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Арнюшкина Оригинальное сообщение

Чай пуэр: полезные свойства.

На родине чая пуэр, в Китае, этот напиток употребляли еще тысячу лет назад. Уже тогда он считался лечебным, поэтому и был доступен лишь богатым людям. Со временем из разряда лечебных пуэр перешел в разряд самых любимых китайцами чайных напитков. Но по причине специфики и трудоемкости производства он так и остался одним из самых дорогих. Сегодня его можно купить в специализированных магазинах в виде небольших плиток или на развес.
[579x256]

Примечательно, что какие-либо специальные условия для хранения готового чая пуэр не требуются – он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении долгого времени. За счет своих непревзойденных полезных свойств чай пуэр стал одним из самых популярных в мире. Его тонизирующие и бодрящие свойства могут сравниться с хорошим кофе, несмотря на то, что кофеина в нем совсем немножко.

Чай пуэр для памяти и внимания.
Специалисты считают, что чай пуэр способен держать организм в тонусе на протяжении долгого рабочего дня. А если пить этот полезный напиток постоянно, о здоровье можно не беспокоиться. Выпив чашку волшебного пуэра накануне предстоящего экзамена, вы обязательно получите пятерку, поскольку этот удивительный чай помогает концентрации внимания и проясняет ход мыслей. Людям умственного труда будет полезно включить чай пуэр в число своих любимых напитков. Хорошая работоспособность будет обеспечена.

Чай пуэр для похудения.
Для желающих похудеть, это прекрасное и очень действенное средство. Благодаря способности сжигать лишний жир чай пуэр способен сделать фигуру стройной и привлекательной за сравнительно небольшое время. К тому же он выводит шлаки и токсины из организма, что способствует общему оздоровлению и омоложению.
Польза чая пуэр.
Этот напиток способен предупреждать и успешно лечить многие болезни. Полезные свойства этого чая начинаются с тщательной чистки печени. Печень как никакой другой орган накапливает в себе отходы, попадающие с пищей. Несложно догадаться, на что похожа печень среднестатистического зрелого человека и сколько вредных веществ она содержит. Выводить шлаки и токсины, чтобы содержать организм в чистоте, печени порой трудно, особенно если хозяин неразборчив и несдержан в еде. Замечательный чай пуэр помогает печени вывести весь накопившийся мусор из организма. Уже за одно это его можно возвести в ранг самых полезных напитков.

Людям, страдающим гипертонией, которая отрицательно влияет на мышление, рекомендуется пить такой чай постоянно, чтобы их жизнь стала более полноценной, была насыщена светлыми мыслями и адекватными действиями. Ученые заметили еще одну полезную способность – снижать вредный холестерин, что играет существенную роль в лечении гипертонии. В сущности, для гипертоников чай пуэр – прекрасная альтернатива лекарственным препаратам.


Кроме того, этот китайский чай полезен больным диабетом, поскольку значительно снижает уровень сахара в крови.


Для поддержания духовного и физического состояния организма врачи часто назначают пуэр сердечникам.
Из сильного опьянения человека может вывести все тот же чай. Для этого нужно как можно чаще поить больного пуэром вплоть до полного отрезвления. Больных алкоголизмом также рекомендуют лечить этим чаем. Чай пуэр помогает человеку избавиться от пагубной зависимости и начать новую, более качественную жизнь. Это реальный шанс для алкоголиков и их родных.
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, чай пуэр не противопоказан, а наоборот очень полезен. Благодаря своим лечебным свойствам данный напиток может успешно лечить воспалительные процессы в ЖКТ.

Завоевав популярность во многих странах, чай пуэр стал законодателем в области элитных напитков и свое первенство вряд ли уступит какому-либо другому чаю. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Как заваривать чай пуэр.
Для заваривания чая пуэр лучше всего подходят фарфоровые или стеклянные чайники. Также его можно заваривать в индивидуальных чашках или пиалах. На одну чашку достаточно одной чайной ложки развесного чая. Заваривание прессованного пуэра немного отличается от развесного. Отломив кусочек от чайной плитки, заливаем его кипятком и сразу же сливаем, чтобы смыть производственную пыль, затем сливаем еще раз и настаиваем 2-3 минуты. Температура заваривания для зеленого, как для развесного, так и прессованного чая колеблется от 80 до 90 градусов, для черного от 90 до 100 градусов. Подобрав подходящую посуду для заваривания чая пуэр, вы сможете насладиться не только его прекрасным вкусом и необычайным ароматом, но и удивительным нежным цветом.

www.Poleznenko.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства чая пуэр | МатильдаЕдинственная - Дневник МатильдаЕдинственная | Лента друзей МатильдаЕдинственная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»